domingo, 25 de abril de 2010

Reportagens do evento semelhante realizado no ano anterior

RTP:
País
Maior bacalhau dourado do mundo foi cozinhado em Elvas
O maior bacalhau dourado do mundo foi servido num tabuleiro de 20 metros de comprimento a três mil pessoas.
http://tv1.rtp.pt/noticias/index.php?t=Maior-bacalhau-dourado-do-mundo-foi-cozinhado-em-Elvas.rtp&headline=20&visual=9&tm=8&article=232033

Radio Portalegre:

Maior Bacalhau Dourado de sempre em Elvas

09-Jul-2009
Cozinhar o maior bacalhau dourado de sempre é o desafio da Escola Secundária D. Sancho II de Elvas, e da Associação Juvenil Arkus que vai decorrer este sábado, a partir das 20horas, no centro de negócios transfronteiriço daquela cidade raiana.
São esperadas cerca de 3 mil pessoas e o objectivo é divulgar este prato regional e fazer parte do recorde do Guinness no próximo ano.

Destak:
Elvas
Seis mil ovos para confeccionar o maior bacalhau dourado de sempre
24 06 2009 16.57H
Cerca de seis mil ovos, trezentos quilos de batata e 300 quilos de bacalhau vão servir de base para confeccionar, em Elvas, o maior bacalhau dourado de sempre, que pretende entrar para o Guiness Book
Destak/Lusa destak@destak.pt
“Este mega-prato" vai ser confeccionado em Elvas no dia 11 de Julho e será servido a cerca de três mil pessoas, adiantou hoje à agência Lusa Carlos Beirão, da organização do evento.
A iniciativa, que está a cargo dos alunos do 12/0 ano da Escola Secundária D. Sancho II e da Associação Arkus, decorre no Centro de Negócios Transfronteiriços e as entradas são gratuitas.
“Esta actividade servirá de referência para o próximo ano, uma vez que só podemos inscrever este record no Guiness Book em 2010”, explicou.
O bacalhau dourado será confeccionado num tabuleiro com 20 metros de comprimento e dois metros de largura.
“Para mexer o bacalhau, vamos contar com uma centena de pessoas, que dentro de pouco tempo vai iniciar uma formação específica para o efeito”, disse.
Carlos Beirão, docente na Escola Secundária do Sancho II, explicou ainda que a iniciativa surgiu porque o bacalhau dourado constitui um prato “muito apreciado” na região de Elvas.
“Queremos divulgar este prato como um prato nacional de referência”, sublinhou.
De acordo com Carlos Beirão, o bacalhau dourado é um dos pratos “mais apreciados” pelos espanhóis que visitam diariamente a restauração de Elvas.
“Nos restaurantes da cidade marcam presença todos os dias centenas e centenas de espanhóis que se deslocam de propósito para saboreá-lo”, concluiu.

Sem comentários:

Enviar um comentário